Teh.. hati-hati lho…!!

Teh Celup

Teh Celup

Teh…
Siapa sih yang gak kenal dengan minuman yang satu ini..??
Mulai dari cucu sampai kakek-kakek pun kenal dengan minuman yang satu ini…
Tapi ada sesuatu yang berbahaya lho dari minuman ini, tepatnya pada teh celup…
Yaitu pada cara pemakaian teh celup.
Teh celup sebaiknya sebaiknya tidak dicelupkan terlalu lama. Ini berlaku untuk semua teh, baik yang biasa maupun hijau.
Ini disebabkan adanya kandungan zat klorin dalam kantong kertas teh celup. Zat ini fungsinya untuk disinfektan kertas sehingga kertas akan terbebas dari bakteri pembusuk dan akan tahan lama. Kertas dengan klorin akan tampak lebih bersih, namun bila disinfektan dalam jumlah yang banyak terlarut dalam teh tersebut maka teh tersebut tidak akan ada bedanya dengan racun serangga.
Lalu bagaimana..??
Apa kita dilarang minum teh..??
Tentu tidak…
Ada cara untuk menghindari terkarutnya klorin ini.
Yaitu dengan tidak mencelupkan teh celup lebih dari 3 – 5 menit, karena dalam waktu inilah klorin akan ikut larut dalam teh.

Eh iya..
Ampe lupa…
Info ini aku dapet dari Majalah Annida yang kubaca pas ujan-ujan…
Kan daripada gak ngapa-ngapain di rumah, mending baca-baca.

Iklan

45 Tanggapan to “Teh.. hati-hati lho…!!”

  1. wah, baru tahu

    makasih banyak ya, bagus artikelnya

    Sama-sama…

  2. Haloo..salam kenal,makasih udah mampir diblog saya yang sederhana:-).Udah langsung di Blogroll koq..

    Eh..makasih atas artikelnya ya??,untungnya saya lebih suka teh yang direndam/direbus langsung pakai air panas:-)

    Iya… lebih aman ya..??
    Tapi kalo aq sih sebenarnya lebih suka air putih…
    Maju ar putih..

  3. ow gitu yah, untung saya jarang ngeteh.

    thanks banget nih untuk infonya.

    Sama-sama

  4. Gw jarang ngeteh. Kalo muda udah sering minum teh, ntar kalo udah tua minum apaan

    Tau…

  5. wah berarti porsi minum teh gue harus dikurangi dhonk.. padahalkan dibanding teh, kopi parahan lagi “ENAKNYA” (lho?!) …. 😀 lam knal..

    wew…
    Lam kenal juga..

  6. thanks ya atas infoya. Terimkasih juga sudah kasi comment di blog saya.
    Bagm kalo kita tukeran link? Terimakasih

    Sama-sama…
    oke…
    dah aq link nih…

  7. saya lebih merasa nikmat kalo ngeteh yang langsung teh asli…kerasa bedanya

    Sip…

  8. hoo,, begitu ya… lumayan buat nambah2 pengetahuan

    ^_^

  9. Jarang minum teh… Trus lebih seneng yg teh biasanya… Hehe

    Teh biasa yang apa..??

  10. Uhm. . .
    Quh sKa teH tp iaNd pSt wKt bIkiN NyEluPinNa ndA’ laMa. . .

    Bagus….

  11. keknya pernah denger deh … info yg bagus buat kita utk berhati-hati dlm mengkonsumsi.
    aku lebih suka teh nanik, teh dewi, teh dian heuheu… :mrgreen:

    salam kenal,

    Jah…
    Salam kenal juga…..

  12. Oh, gitu, ya? Wah, makasih ya infonya, soalnya kadang2 supaya tehnya kental suka dicelupin lama2

    jangan diulangin tuh..

  13. wagh, pdhl aQ misalnya klo lg mules2, suka bkn teh pekat, dgn cr mendiamkan agak lama kantung teh tersebut..hehe..
    makasih y infonya.. siip dah

    bahaya tuh…

  14. waduhhh…gimana nih..teh minuman kesukaan sy..biasanya kalo minum teh celup ta diemin aja kantong teh nya sampe 1-2 jam. bahaya nih…

    waduh…
    lama amat…??.

  15. wo… ternyata. gitu to…
    baru tahu… maklum wong ndeso…

    Tapi sekarang tau kan…
    jadi gak ndeso lagi deh…

  16. thx for comment nya…n thx juga for informasinya…aku biasanya nyelupin dari awal ampe abis kon ndre…hahaha…

    Lho kok bisa ampe abis lho De..??
    Kamu makan ta semuanya..??

  17. Assalamu’alaykum..
    Pake teh yang masih berbentuk daun2 kering aja, jgn yg dicelup.. Kan lebih murah dan lebih aman.. Ya g?
    Makasih ya udah berkunjung ke Blog Maya ^_^
    Salam Kenal 🙂

    Wa’alaikum salam…
    iya…
    bener banget…

  18. apalagi kalau bungkusnya ikut dimakan…. buahaya banget, ya? 🙂
    btw, makasih dah nyamperin….

    waduh…
    tambah buahaya kalo gitu…
    ==”

  19. hai, salam kenal juga ya

    dari salah satu teh mania 🙂

    http://puts.catatanku.com

    Salam…

  20. terima kasih infonya… menarik sekali nih..
    setau saya juga teh membuat bekas lho di gelas yg bisa kita pake buat minum teh.
    apalagi di dalam tuh, wow bekasnya itu biasa merusak lho… 😀

    Gitu ya…
    dapet tambahan info lagi nih…
    thanks…

  21. minum apa aja kayaknya sekarang ini kudu hati2 yaaaa…

    Bener…
    serba bahaya sekarang…

  22. informasi yang bagus ini … kebetulan aku suka minum teh.

    salam sukses selalu (3S),
    deden™ [at] bingung go!blog

    Thanks…

  23. Ouw bat nyamuk gitu ya. Thanks.

    Biasany sih cuma 5-7 kali celupan trus dibuang.

    Sip kalo gitu…

  24. Info menarik nich. Thanks ya, infonya sangat berarti buat saya karena saya salah satu penikmat teh celup. btw, sudah ada penelitiannya belum…?
    btw lagi, gmn buat efek salju diblog ini…?

    Kalo penelitian sih udah ada kok…
    klorin itu bahaya kalo dikonsumsi dalam jumlah banyak
    trus kalo maw kasih efek salju tuh dari :
    Appearance > Extras > Show falling snow on my blog…
    buruan… hanya ampe 04 Januari lho

  25. info bagus bangets…
    terima kasih…
    🙂

    moga brmanfaat deh pokoknya…

  26. Rian Xavier Says:

    wah baru tau nih. Nice info.

    ^_^

  27. Untung aja minuman ku kopi…
    Tapi, is oke info.

    Di China, teh sebuah minuman yg istimewa loh..
    Katanya sih…

    yupz

  28. Ooo, ternyata begitu ya? Jadi harus lebih hati-hati nih.

    iya pak…
    zaman sekarang apa-apa harus hati-hati

  29. thank’s ya..casual cutie skrg kalo buat teh, kantong tehnya di diemin cm sampe 5 menit. he he he..

    sama-sama…
    kok 5 menit..??
    gak terlalu cepet..??
    🙂

  30. woi…
    sip dah artikelnya buk…
    tisnya bermanfaat…
    soalnya aku juga sering minum teh…
    enak kok

    waduh…
    sesat komen di blog q…
    maju terus kaum sesat..!!!!

  31. pake teh biasa aja kayak diwarung-warung.. 😀

    Oce deh…

  32. Udah tau kr2 enam taun lah… 🙂
    Salam kenal, bro

    iya sih sebenarnya udah lama ada infonya…
    tapi masih banyak orang yang lom tau…

  33. Kalo begitu pakai daun teh segar aja ya?

    Yang alami emang paling top…

  34. Infonya bagus banget, makasih ya 😉

    thanks

  35. Infonya bagus, thx

    Sama-sama

  36. Nggak papa to… kalau nyelupinnya lama… paling ujung-ujungnya kalau gak kuburan ya rumah sakit… wekekeke… :mrgreen:

    Salam kenal…

    Wew…

  37. matur tengkyu ilmunya yah he..he.h.e…

    Sami-sami…

  38. terima kasih atas infonya.
    kebetulan kalo sedang on duty, teh celup jadi pendamping setia. tau begini, jd ndak perlu lama2 nyelupin tehnya ya?
    salam kenal ya.

    Salam…

  39. hnggg…. gitu yah? tapi belakangan saya lebih seneng minum teh kotak daripada teh celup. nnah, teh kotak ada klorinnya nggak ya?

    Teh kotak gak pke klorin…
    tapi, pengawetnya juga bahaya lho kalo dikonsumsi dalam waktu ayng lama…

  40. padahal minum teh adalah kegiatanku rutin tiap pagi 😦 harus dikurangin nih 😦

    gak apa2 asal jgn dicelup lama-lama…

  41. wah…
    makin laku aja kmu Dre…
    jad iri ku…
    semangat kawand..

    Gak Boleh Iri-an Bang Napi…
    Keep Blogging Yow…

  42. lebih baik pake teh daun

  43. waw.
    gwa baru tau tu.
    gwa kira kaga napa2 kalo pake teh celup.
    thanks infonya ya.

    o iya.
    salam kenal juga.
    gwa anak baru dalam dunia blog2an ni.
    hhehe..

  44. wah..padahal ketimbang kopi, teh lebih mnyehatkan lho..
    thanks y infonya..
    oya, dpt dari majalah annida y? q kok sulit ya dapetin mjalah itu skrg? emang km belinya dimana? pliss kasih aq infonya.
    thanks be4.

  45. Wah bgus bgd th info na, thax y,
    tp boleh ga w minta bikin teh am yg punya info ini,pst lbh enak.
    Hehehe…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: