ThE cHANGcUtErS

Posted in musik with tags on 18 Desember 2009 by anderwedz

The Changcuters adalah grup musik asal Bandung yang dibentuk pada tahun 2005. Grup musik ini      beranggotakan Moh. Tria Ramadhani alias Tria (vokal), Muhammad Iqbal atau Qibil (backing vocal & gitar), Arlanda Ghazali Langitan atau Alda (gitar), Dipa Nandastra Hasibuan atau Dipa (bass), dan Erick Nindyoastomo alias Erick (drum).

The Changcuters mulai dikenal sejak membintangi iklan selular provider dengan jargon “beuu”. Nama   mereka pun melejit setelah membintangi film THE TARIX JABRIX (2008).

Film itu juga mempopulerkan album kedua mereka, MENCOBA SUKSES KEMBALI (2008) yang berada di   bawah label Sony BMG. Pasalnya beberapa lagu dalam album tersebut digunakan untuk soundtrack film yang  mereka bintangi.

Awalnya, band ini didirikan oleh Dipa, Tria dan Qibil yang merupakan teman satu kampus. Mereka pun mengajak Alda dan Erick, yang juga teman Qibil main band saat SMU.

Nama The Changcuters bukan bermakna jorok atau berasal dari Bahasa Sunda yang berarti pakaian dalam pria. Tapi berasal dari nama seorang sahabat, Cahaya, yang populer di mata mereka lantaran lucu.

Sebelum bergabung dengan Sony BMG, mereka pernah merilis album perdana bertajuk MENCOBA SUKSES yang dirilis bulan Agustus 2006.

Album tersebut lahir dengan bantuan Uki Peterpan, termasuk dalam proses membuat master, proses duplicating kaset dan CD, jadwal studio rekaman dan biaya lainnya. Sayang karena masalah distribusi yang tidak bagus, album ini kurang sukses di pasaran.

Lewat bantuan Uki pula The Changcuters bisa menembus Sony BMG dan berhasil merilis album kedua.


Biografi The Changcuters


The Changcuters & Misteri Kalajengking Hitam Rilis 26 Maret
Rabu, 18 Maret 2009
The Changcuters akan merilis album yang berjudul The Changcuters & Misteri Kalajengking Hitam pada tanggal 26 Maret mendatang di La Piazza, Kelapa Gading, Jakarta.Ini adalah album kedua band yang digawangi oleh Tria (vokal), Qibil (backing vocal & gitaris), Alda (gitaris), Dipa (bassis), dan Erick (drummer) ini. Sebelumnya mereka menangguk sukses lewat album perdananya, Mencoba Sukses Kembali dengan lagu-lagu seperti Racun Dunia, I Love U Bibeh dan Hijrah ke London. Di album yang berisi 12 lagu ini The Changcuters mengusung singel andalan Main Serong. Lagu berirama rock ini berkisah tentang suka duka selingkuh, tentunya dengan lirik jenaka khas The Changcuters. Video klipnya juga sudah bisa disaksikan di layar kaca.

Track List :

-In De Hoi
-Main Serong
-Suka Suka
-Gembel Cinta
-Tua Di Jalan
-Bebek Beringas
-Mr. Portal
-Dia (Gadis Rock N Roll)
-Remaja Masa Kini
-Senandung Pertemanan
-Rindu Ortu
-SDSB (Seputar Dago Seperti Biasa)

Ada dua hal yang patut dicatat dari band asal Bandung ini di album kedua.
Pertama, mereka bisa memertahankan tingkat easy listening lagunya. Dibanding album perdana, ada beberapa lagu The Changcuters yang sebenernya lebih enak. Meski belum terbukti lebih ampuh dalam merebut hati penggemar, lagu kayak In de Hoii, Suka Suka, dan Main Serong bolehlah jadi andalan.
Poin kedua, sifatnya rada negatif. Di album ini mereka jadi seperti band yang nggak punya karakter. Kadang mirip Koes Plus, kadang mirip Naif, kadang mirip entah siapa. Alhasil, album ini jadi terdengar seperti sebuah album kompilasi dengan band pengisi yang berbeda-beda.
Tapi, nggak masalah. Selama ada progress, band ini masih bisa jadi band yang lebih baik. Anggap aja album ini sebagai upaya mereka menemukan bentuk yang lebih mapan. Yang lebih berkarakter dari sekadar band Indonesia yang memainkan rock n’ roll.
Secara lirik, band ini patut dapet pujian. Secara musikal, mereka juga terlihat membaik. Yang mungkin jadi PR yang agak sulit, mereka harus me-refresh tampilan panggung. Soalnya, selama panggung mereka masih seru dan penuh gimmick, nama band ini akan selalu bersinar.
So, memang harus berpikir keras biar nggak lantas jadi jayus!

Pengenalan TCP/IP

Posted in Uncategorized with tags on 18 Desember 2009 by anderwedz

INTERNET
Di akhir milenium kedua perkembangan internet sungguh revolusioner karena internet telah

merasuki segala aspek kehidupan manusia. Dengan internet kita dapat melakukan bisnis lebih
efisien, melakukan komunikasi antara manusia dengan manusia, manusia dengan komputer

atau komputer dengan komputer.
Internet sendiri adalah sebuah sistem yang memberikan informasi yang terorganisir dan

terkelola dengan baik. Jadi internet itu sendiri adalah sebuah sistem yang terstruktur dan
terorganisir. Untuk memahami bagaimana hubungan internet dengan TCP/IP, mula-mula kita
harus mendefinisikan konsep protokol dan standar. Tentu saja kita dituntut untuk proaktif
mengamati dan mempelajari standar-standar yang dikeluarkan oleh organisasi-organisasi yang
berkompeten dalam pengembangan internet menjadi suatu standar bersama. Mengapa? Dapat
dibayangkan jika ratusan organisasi baik ilmiah maupun komersil membuat standarnya
sendiri-sendiri akan menjadi tidak mungkin bila mengaplikasikan perangkat komunikasi yang

berbeda standar satu dengan yang lainnya.

TCP/IP merupakan suatu model protokol komunikasi data yang sangat memberikan perubahan besar pada dunia komunikasi dan komputer. Protokol TCP/IP ini dapat memberikan suatu standar yang diakui secara internasional dan digunakan sebagai acuan dalam pengembangan dunia komputer khususnya pada jaringan komputer. Dimana protokol ini dapat memberikan keleluasaan dalam berkomunikasi antara komputer satu dengan komputer lainnya dalam satu jaringan walapun komputer tersebut menggunakan platform sistem operasi yang berbeda. TCP/IP ini mempunyai 5 layer. Berbeda dengan OSI Model yang mempunyai 7 layer. Adapun layer tersebut antara lain Physical Layer, Network Access Layer, Internet Layer, Transport Layer dan Application Layer. Kelima layer tersebut mempunyai fungsi dan tanggungjawabnya masing-masing seperti halnya layer yang ada pada OSI Model tersebut. Baca lebih lanjut

Napas Aja Susah…

Posted in ArticKeLquw with tags , , , , , , , on 25 Januari 2009 by anderwedz

Lho…
bentar-bentar… ini ada apa dengan si anderwedz kok sampai2 gak bisa napas…?
Lagi ketindas kah si anderwedz..? Baca lebih lanjut

Telah Sirnah…

Posted in Puisi with tags , , , , , , on 17 Januari 2009 by anderwedz

Dahulu…

Bintang itu terlihat terang

menerangi hati yang kelam termakan kesunyian malam

Dahulu…

Bintang itu terlihat gemerlap

Menghiasi diri yang gelap dan mungkin akan lenyap

Kini…

Tak lagi ada mimpi-mimpi

Tertadah pada diri yang lemah ini…

Semua telah sirnah terhempas dalam hampanya dunia yang fana…

Karena bintang itu perlahan mulai menjauh…

Memilih bersandar di balik awan yang kian lama kian membesar…

Hingga tak menyisakan sedikitpun cahaya

Masuk ke dalam ruang di dada…

Akhirnya….

Posted in ArticKeLquw with tags , , , on 10 Januari 2009 by anderwedz

Wah….
akhirnya setelah berabad-abad akupun terbebas dari segala belenggu kenistaan dunia UAS yang telah terlaksana dari 2 minggu kemaren…..
Welcome Back to Me Baca lebih lanjut

Ada yang Baru…

Posted in ArticKeLquw with tags , , , on 2 Januari 2009 by anderwedz

waduh…
udah lama nih gak blogging…
Masih sibuk dengan agresi militerUAS sekolah nih…. Baca lebih lanjut

Yang Terabaikan…

Posted in ArticKeLquw on 29 Desember 2008 by anderwedz

Masihkah kita ingat Jika hari ini adalah Tahun Baru Islam..???
Jika benar begitu…
Tapi, kenapa banyak sekali dari kita yang masih mengabaikan hal ini dan tidak menghargai Tahun Baru islam ini seperti Tahun-tahun baru Masehi..?? Baca lebih lanjut

  • Chat Yuk..!!


  • SêSät (SePüLuh Sàtu..)


  • Ade
    Aliez

    Alvin
    Amelinda

    Christina
    Deviani
    Elis
    Ersa
    Estu
    Fahmi
    Fierga
    Fitri
    Johan
    Kinan
    Mitha
    Nadiyah
    Napi
    Rezza

  • ôther prÉnD


  • » Agunk_agriza
    » Casual_Cutie
    » Ekkei
    » fachri
    » Farrel
    » Gusti_dana
    » Hai_Syifa!
    » Ianhobbitz
    » Juliach
    » Omiyan
    » Pak_Edi
    » Preaxz
    » Rian_Xavier
    » Sarah
    » Strife
    » taktiku

  • Abis Ngintip ya…


  • No Copy Be Hapy


    Page copy protected against web site content infringement by Copyscape






    Berbagi Tak Pernah Rugi...




    Harga Blog ku




    My blog is worth $0.00.
    How much is your blog worth?